г. Пермь, Бульвар Гагарина, 44а, 3 этаж

+7 (342) 282-59-99

По вопросу приведения в нормативное состояние подъездных путей к детским лагерям

Осенью 2017 года в Общественную палату Пермского края Пермское региональное отделение МОО «Содействие детскому отдыху»  направило обращение с просьбой помочь решить проблему приведения  в нормативное состояние подъездных путей к детским оздоровительным лагерям.
В свою очередь Общественная палата Пермского края направила запрос в министерство транспорта Пермского края, в декабре 2017 года от министра Министерства транспорта Пермского края  поступил ответ, в котором говориться:

В соответствии с Порядком предоставления субсидий, утвержденным Правительством Пермского края от 12 декабря 2014 года №1447-п,  муниципальное образование может получить субсидии на проектирование, строительство (реконструкции) и приведение в нормативное состояние автомобильных дорог общего пользования местного значения, обеспечивающих транспортную доступность лагерей для детского отдыха, расположенных на территории муниципального района.
Кроме того, по вопросу приведения в нормативное состояние подъездных путей к детским оздоровительным лагерям, находящимся на территории Пермского района сообщается.
По информации администрации Пермского муниципального района, дороги, ведущие к детским оздоровительным лагерям, вблизи которых отсутствуют населенные пункты, не являются автомобильными дорогами общего пользования местного значения, так как движение по данным дорогам осуществляется ограниченным кругом лиц.
Так, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность по организации отдыха детей, имеют своей целью получение прибыли. При этом данные юридические лица и индивидуальные предприниматели в основном зарегистрированы на территории г. Перми, и, соответственно, налоговые доходы от транспортного налога в бюджет Пермского муниципального района не поступают.
На основании вышесказанного, принятие в собственность Пермского муниципального района и дальнейшее обслуживание данных дорог не планируется.
Учитывая изложенное, организация инфраструктуры в местах дислокаций лагерей ложится на владельцев соответствующего бизнеса.